Крым, Красногвардейский р-н, село Золотое, ул. Горького, д. 1
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Натуральный мёд с пасеки. Доставка по РФ
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Малиновый мед: особенности и полезные свойства

малиновый мед

Всем известно о полезных свойствах малины, но мало кто знает, что малина – отличный медонос, а малиновый мед – один редких и лучших сортов. Немногим удалось попробовать этот необычный продукт, а те, кому посчастливилось почувствовать вкус настоящего малинового меда уже не смогут от него отказаться. Этот мед ценится за свои уникальные и полезные свойства, укрепляет иммунитет, восстанавливает здоровье.

Природа-матушка дарит нам огромное разнообразие растений, трав и цветов, которые произрастают на наших просторах и являются хорошими медоносами. Но когда начинает цвести малина, пчелы кроме нее, кажется, ничего не замечают. Пчелиное семейство может собрать до 3 кг в день целебного нектара период бурного цветения. 

Труженицы-пчелки полюбили малину за особое строения ее цветка, благодаря которому они могут собирать нектар в любую погоду, даже в дождь, чем активно и пользуются. Дело в том, что цветок малины «смотрит» всегда вниз и пыльца не смывается дождем, а нектар, привлекающий насекомых, может образовываться и при невысоких температурах.

мед из малины

Малиновый нектар сохраняет все полезные качества растения – витаминный состав, аромат и вкус. В нем содержатся два вида природных сахаров: около 42% левулезы и 34% глюкозы. В составе малинового меда присутствуют легкоусвояемые углеводы, ферменты, минералы, фруктовые кислоты и эфирные масла. Содержащийся комплекс микроэлементов позволяет восполнить дефицит кальция, серебра, кремния и прочих необходимых жизненных элементов.

Внешний вид и вкус малинового меда

Внешний вид данного сорта меда немного отличается от других видов. Откачка малинового меда из сот происходит осенью и имеет светло-золотистый цвет. Масса - тягучей консистенции, она не очень жидкая и не плотная. Во время хранения мед начинает кристаллизоваться, становится зернистым и приобретает кремовый оттенок. При этом сохраняются все полезные свойства малинового нектара.купить малиновый мед

Вкус меда мягкий, не резкий и без горчинки с ароматом малины. Мед из малины буквально «тает во рту».

Полезные свойства малинового нектара

Малиновый нектар легко усваивается организмом, ускоряя обмен веществ, а благодаря полезным свойствам растения уникальность продукта возрастает.

Мед из малины хорошо использовать при простуде, гриппе, ангине, вирусных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания. Мягкая консистенция малинового меда нежно смазывает дыхательные пути, согревает внутренние органы и способствует выведению мокроты.  

Малиновый мед обладает антибактериальным и регенерирующим свойствами, которые позволяют останавливать воспаления на порезах, лечить стоматиты, открытые раны и гематомы.

Регулярное употребление малинового нектара избавит от чувства усталости, бессонницы, тревоги и стресса. Улучшит настроение, придаст энергии.

Благодаря своим регенерирующим свойствам мед из малины применяется и в косметологии для приготовления натуральных скрабов и масок.

Малиновый мед с древних времен считается женским сортом и применяется для лечения «женских» заболеваний - им лечат язвы на внутренних детородных органах, убирают кисты на яичниках, исцеляют любые раздражения на слизистых оболочках шейки матки.

Малиновый мед – редкий продукт пчеловодства, который по достоинству оценен медовыми гурманами и который редко можно встретить в натуральном виде. Если у вас появилась возможность купить настоящий малиновый мед с пасеки, то не упускайте такой шанс. На данный момент в ассортименте интернет-магазина натурального меда с пасеки Коробициных этот продукт отсутствует, но мы постараемся к осени побаловать вас этим наивкуснейшим и невероятно полезным медом.

'webfly:meta.edit' is not a component