Крым, Красногвардейский р-н, село Золотое, ул. Горького, д. 1
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Натуральный мёд с пасеки. Доставка по РФ
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Маски и скрабы для лица из меда в домашних условиях

медовые маски и скраб

Натуральный мед – ценнейшая кладовая различных витаминов, макро и микроэлементов, которыми с нами щедро делится природа. Также в составе есть антиоксиданты и антибактериальные компоненты, что позволяет использовать мед в косметических целях и делать медовые маски и скрабы для лица и тела.

Медовые маски обладают питательным, омолаживающим и очищающим эффектами. Благодаря тому, что кроме меда в маски и скрабы добавляют и другие компоненты, их применение возможно для любых типов кожи.

Польза масок из меда для лица

  • Увлажняющие свойства – влага, содержащаяся в меде, хорошо переносится в эпидермис.
  • Очищающие свойства – благодаря содержанию фолиевой и аскорбиновой кислот в меде обуславливается его антибактериальный эффект и способность дезинфицировать.
  • Омолаживающие свойства - антиоксиданты замедляют процессы старения кожи; витамины группы В, кальций, фосфор, каротин, железо, магний благотворным образом влияют на ее внешний вид и ускоряют регенерацию кожного покрова.

Единственное исключение – маски из меда нельзя делать в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость меда, и если наблюдается покраснение кожи, ее повышенная раздражительность.

Медовая маска, проникая во все слои кожи, хорошо ее питает, сужает поры, очищает от омертвелых клеток, делая кожу упругой и подтянутой. Такие маски помогают избавиться от раздражения, сухости и даже предотвратить акне.

К сожалению, для приготовления и главное, получения результата, подходит не любой мед, который можно найти в продаже. Во-первых, мед должен быть натуральным, не подвергнутым никаким термическим обработкам, не разбавленным сахарным сиропом. Во-вторых, для приготовления масок подходит жидкий мед, который еще не успел засахариться.

Так как сейчас уже можно найти свежий мед, то предлагаем этим воспользоваться и подарить коже лица и тела природную красоту с помощью медовых масок и скрабов. В качестве дополнительных компонентов к меду можно использовать глицерин, вазелин, касторовое масло, яйца, овсяные хлопья, крахмал, лимон, свежие фрукты и ягоды, зелень петрушки, отвары трав (зверобой, ромашка, мята, липа и многие другие), желатин, куркуму, кофе, творог и многие другие натуральные продукты.

медовые маски для лица

Правила нанесения масок и скрабов из меда

  • Маску или скраб готовим перед применением, а не заранее
  • Перед нанесением, кожу очищаем. Медовые средства будут более эффективны, если их использовать после душа, бани, ванны, когда кожа распарена и поры открыты
  • Смываем маску прохладной водой, а скраб – теплой.

Увлажняющие медовые маски

Мед. Наносим натуральный мед, например горный, на очищенную кожу лица и оставляем на 20 минут. Затем тщательно смываем теплой водой и протираем лицо тонером, чтоб удалить остатки меда. Делаем маску 2 раза в неделю. В результате улучшается цвет и состояние кожи.

Мед и лимон. 1 стол.л. меда + 1 стол.л. натурального лимонного сока. Ингредиенты смешиваем до однородной массы и наносим на 30 минут на лицо, избегая области вокруг глаз. Смываем прохладной водой.

Питательные медовые маски

Мед и травы. 2 стол.л. травяного отвара из ромашки и липы, 1 стол.л. меда, 1 желток, 1 чайная ложка глицерина. Все смешиваем до однородной массы и наносим на 30 минут на лицо. После смываем теплой водой.

Мед и банан. 1 стол.л. меда + пюре из одного небольшого банана. Все смешиваем до получения однородной массы. Наносим на лицо и шею толстым слоем на 15 минут. Смываем теплой водой.

Омолаживающие медовые маски

Мед и корица. Берем 1 чайную л. меда + 1 чайную л. корицы + 1 чайную л. оливкового масла (добавляем если кожа лица сухая). Все хорошо перемешиваем и наносим по массажным линия на лицо. Через 15 минут смываем водой.

Мед и апельсин. 1 стол.л. меда + 1 стол.л. пюре из мякоти апельсина. Все смешиваем и наносим на распаренное, очищенное лицо на 25 минут. После смываем теплой водой.

Мед и смородина. 1 стол.л меда + 2 стол.л. натурального сока смородины. Все смешиваем, наносим на 20-30 минут. После смываем теплой водой.

Успокаивающая медовая маска

Мед и алоэ. 2 стол.л. меда + 1 стол.л. сока алоэ. Наносим на 30 мин на лицо и смываем.

Скрабы из меда для лица

медовый скраб для лица

Мед и кофе. 1 чайная л. меда + 1 чайная л. натурального молотого кофе + 1 чайная л. сметаны + 1 чайная л. оливкового масла. Смешиваем все до однородности и наносим на лицо и шею. Массируем круговыми движениями в течение 2 минут. Смываем водой.

Мед, соль и корица. 1 чайная л. меда + 0.5 чайной л. соли + 1 чайная л. молотой корицы. Все смешиваем и круговыми, массирующими движениями наносится на лицо в течение 2 минут. Затем смываем водой.

Мед и овсяные хлопья. 1 стол.л. засахаренного натурального меда + 4 стол.л. грубого помола овсяных хлопьев + 1 стол.л. сливок или молока. Все тщательно смешиваем и наносим массирующими движениями на кожу, после чего смываем скраб теплой водой.

Мед и клубника. 1 чайная л. меда + 1 чайная л. сливок + 1 чайная л. оливкового масла + 0.5 стак. клубники. Ягоды разминаем, добавляем остальные компоненты и наносим круговыми движениями в течение 4 минут. Смываем водой.


'webfly:meta.edit' is not a component