Крым, Красногвардейский р-н, село Золотое, ул. Горького, д. 1
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Натуральный мёд с пасеки. Доставка по РФ
Заказать звонок

Натуральный мёд — жидкое золото

мёд с пасекиСогласно статистике, каждый человек съедает примерно килограмм натурального меда с пасеки в год! Неудивительно, ведь это продукт используется во многих блюдах, а также обладает лечебными свойствами, например, как средство от ангины.

Огромный выбор сортов меда представляет жидкий или сотовый, темный или светлый. Также в зависимости от растений цветочный, акациевый, рапсовый, расторопшевый, одуванчиковый, вересковый, лавандовый, клеверный, кориандровый, каштановый, липовый, гречишный и так далее, вплоть до разнотравья и меда диких пчел.

Лучше всего покупать мед с пасеки у местных пчеловодов, так можно быть уверенным в его качестве.

Натуральный мед: происхождение и история

Он добывается трудолюбивыми пчелами из нектара цветков растений. В сотах нектар хранится и созревает, превращаясь в мед. Чтобы произвести 30 граммов меда, пчела облетает до 1500 цветов. Чтобы получился килограмм меда, рабочая пчела пролетает расстояние, равное четырем орбитам Земли.

Тысячи лет назад древние египтяне уже выращивали пчел, чтобы жертвовать мед своим божествам. Однако не только в древнем Египте, но и на Британских островах производили этот продукт много тысяч лет назад. Около 400 года до нашей эры греческий целитель Гиппократ пришел к выводу и учил, что медовые мази снижают температуру, а медовая вода улучшает показатели спортсменов на древних Олимпийских играх. В Европе жидкое золото долгое время использовался для обмена товаров.

настоящий мёд

Пчелиный мед полезен

Хотя существует немного научных доказательств лечебных свойств меда, натуральный продукт содержит много различных питательных веществ и микроэлементов, витаминов и минералов, которые укрепляют защитные силы организма, и тем самым способствуют процессу заживления.

Кроме того, натуральный мед обладает увлажняющим, противовоспалительным действием, и оказывает успокаивающее воздействие на разум и душу благодаря высокому содержанию фосфора. Это уникальный природный продукт!

Из-за различных соединений сахара и фруктовых кислот мед также оказывает положительное влияние на кашель и боль в горле, разведенный в чашке теплого чая или в стакане молока, тоже. Важно, чтобы медовый напиток не был слишком горячим! При перегреве настоящий мед теряет многие полезные для здоровья ингредиенты.

Сколько можно есть меда?

Три столовые ложки меда не принесут вреда здоровью взрослому человеку. Однако дети младше года не должны есть мед: продукт считается высоко аллергенным. К тому же в нем могут содержаться бактериальные остатки, которые опасны для детей.

Мед, как лекарство: на что он способен?
полезные свойства мёдаМед - это натуральный антисептик. Он обладает антимикробными свойствами и может предотвращать инфекции.

  • Борьба с прыщами. Поскольку мед способен обуздать инфекции, он помогает быстрому заживлению прыщей. Просто нанесите немного меда на упрямые прыщи.
  • Бальзам для губ. В этой области мед может развить свой заживляющий эффект, избавляя от сухости кожи губ и даже от трещинок.
  • Облегчить ожоги. Для помощи следует нанести тонкий слой меда на пораженный участок, и накрыть его влажной тканью.
  • Уход за волосами. Мед придает волосам блеск, если массировать его в корни и оставить на четверть часа. Затем надо тщательно вымыть волосы.
  • Уменьшить симптомы сенной лихорадки. Кто ежедневно наслаждается небольшим количеством свежего местного меда от производителя, доставляет хорошую поддержку своему иммунитету, и постепенно избавляет его от негативных аллергических реакций.

Если вы хотите быть красивыми, сильными и бодрыми, не бегать по врачам и наслаждаться жизнью, то используйте натуральный мед с пасеки Коробициных, расположенной в экологически чистых местах Урала и Крыма. Он и здоровье поправить, и общее состояние организма улучшит.