Согласно статистике, каждый человек съедает примерно килограмм натурального меда с пасеки в год! Неудивительно, ведь это продукт используется во многих блюдах, а также обладает лечебными свойствами, например, как средство от ангины.
Огромный выбор сортов меда представляет жидкий или сотовый, темный или светлый. Также в зависимости от растений цветочный, акациевый, рапсовый, расторопшевый, одуванчиковый, вересковый, лавандовый, клеверный, кориандровый, каштановый, липовый, гречишный и так далее, вплоть до разнотравья и меда диких пчел.
Лучше всего покупать мед с пасеки у местных пчеловодов, так можно быть уверенным в его качестве.
Он добывается трудолюбивыми пчелами из нектара цветков растений. В сотах нектар хранится и созревает, превращаясь в мед. Чтобы произвести 30 граммов меда, пчела облетает до 1500 цветов. Чтобы получился килограмм меда, рабочая пчела пролетает расстояние, равное четырем орбитам Земли.
Тысячи лет назад древние египтяне уже выращивали пчел, чтобы жертвовать мед своим божествам. Однако не только в древнем Египте, но и на Британских островах производили этот продукт много тысяч лет назад. Около 400 года до нашей эры греческий целитель Гиппократ пришел к выводу и учил, что медовые мази снижают температуру, а медовая вода улучшает показатели спортсменов на древних Олимпийских играх. В Европе жидкое золото долгое время использовался для обмена товаров.
Хотя существует немного научных доказательств лечебных свойств меда, натуральный продукт содержит много различных питательных веществ и микроэлементов, витаминов и минералов, которые укрепляют защитные силы организма, и тем самым способствуют процессу заживления.
Кроме того, натуральный мед обладает увлажняющим, противовоспалительным действием, и оказывает успокаивающее воздействие на разум и душу благодаря высокому содержанию фосфора. Это уникальный природный продукт!
Из-за различных соединений сахара и фруктовых кислот мед также оказывает положительное влияние на кашель и боль в горле, разведенный в чашке теплого чая или в стакане молока, тоже. Важно, чтобы медовый напиток не был слишком горячим! При перегреве настоящий мед теряет многие полезные для здоровья ингредиенты.
Три столовые ложки меда не принесут вреда здоровью взрослому человеку. Однако дети младше года не должны есть мед: продукт считается высоко аллергенным. К тому же в нем могут содержаться бактериальные остатки, которые опасны для детей.
Мед, как лекарство: на что он способен?
Мед - это натуральный антисептик. Он обладает антимикробными свойствами и может предотвращать инфекции.
Если вы хотите быть красивыми, сильными и бодрыми, не бегать по врачам и наслаждаться жизнью, то используйте натуральный мед с пасеки Коробициных, расположенной в экологически чистых местах Урала и Крыма. Он и здоровье поправить, и общее состояние организма улучшит.